Cocina Japonesa: Champiñones con Aliño de Cebolletas

 Cocina Japonesa
Dado el misterio que rodea esta cocina única, es sorprendente lo fácil que resulta prepararla una vez que se conocen las técnicas.


Champiñones con Aliño de Cebolletas  
Dificultad: Para pincipiantes
Tiempo de preparación:  15 minutos
Tiempo de cocción: ninguno
Para: 4 personas

Ingredientes:
1 trozo de 2 cm de jengibre, pelado, en rodajas muy finas
500 g de champiñones botón
6 cebolletas, peladas
1/4  taza de vinagre de vino de arroz japonés
1/4 taza de salsa de soja japonesa
2 cucharadas de mitin 

Procedimiento:
1. Cubra el jengibre con agua helada para humedecerlo; resérvelo.
2. Limpie los champiñones con papel de cocina húmedo y recórteles los tallos. Corte las cebolletas en rodajas finas, el tallo verde inclusive. Mezcle los champiñones y las cebolletas en un cuenco.
3. Mezcle el vinagre, la salsa de soja, el mirin y sal al gusto. Viértalo sobre las hortalizas y remueva para naparlo bien; déjelo reposar 15 minutos. Retire las hortalizas con una espumadera, escurriendo el exceso de líquido. Sírvalo en una fuente, decorado con rodajas de jengibre.

Corte el jengibre en rodajas muy finas y 
humedézcalas en agua helada.


Limpie los champiñones con un papel de 
cocina húmedo para eliminar la tierra.


Vierta el aliño sobre los champiñones y 
remueva para naparlos bien.


Retire y escurra los champiñones 
con una espumadera. 

 Receta extraída del libro "Cocina Japonesa y Coreana", de Anne Wilson
¡Compra el libro si puedes, ayuda a la autora!

Nota de una bloggera muuuuy atrasada con el blog:
En estas últimas semanas he tenido mucho qué hacer en mi trabajo y, como resultado, me he atrasado muchísimo con la actualizaciones de las entradas... Espero poder retomar el ritmo que había logrado :) 

¡Muchas gracias por leer!
¡Nos vemos en la próxima receta!
¡Cuidense!
Sayounara Bye Bye!

Gabriella Yu
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Comentarios

  1. Hola gaby... q tal ya t estaba extrañando... y la vrdad q ya se m hacia raro q no actualizaras ninguna entrada... pero ya m imaginaba q era por tu trabajo ^-^.. un saludo... besos ah y esta receta se ve muy rica ojala algun dia pueda hacerla XD

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    Respuestas
    1. Claro que podrás, ya verás :>) Yo creía que era una papa cocinando pero resulté ser bastante buena, y eso que comencé a cocinar recién este año, je XD bastante grandecita ya XD

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