Cocina Japonesa: Cerdo y Tallarines Fritos

 Cocina Japonesa
Dado el misterio que rodea esta cocina única, es sorprendente lo fácil que resulta prepararla una vez que se conocen las técnicas.

Cerdo y Tallarines Fritos



Dificultad: Para cocineros con poca experiencia
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Para: 4 personas

Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal
150 g de solomillo de cerdo, en tiras finas
5 cebolletas, en tiras cortas
1 zanahoria mediana pelada, en tiras finas
200 g de col china, en juliana
500 g de tallarines chinos de trigo (Hokkien), separados
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de salsa de soja japonesa
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharada de mirín
2 cucharaditas de azúcar extrafino
1 taza de brotes de soja, sin las puntas finas
1 lámina tostada de nori, en tiras finas y delgadas
 
Procedimiento:
1. Caliente el aceite en una sartén honda o wok a fuego medio. Saltee la carne de cerdo, las cebolletas y las zanahorias durante 1 o 2 minutos o hasta que la carne de cerdo cambie de color. Procure no cocer la mezcla en exceso o la carne se cerdo se endurecerá y las hortalizas se ablandarán.  
2. Añada la col, los tallarines, el agua, la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el mirín y el azúcar. Tape la sartén o wok durante 1 minuto. Incorpore los brotes de soja y, con dos cucharas grandes o espátulas de madera, nape las hortalizas y los tallarines con la salsa. Sírvalo inmediatamente, decorado con las tiras de nori.   
Nota: Los tallarines son ingrediente esencial en la dieta japonesa. Los gruesos tallarines chinos de trigo (Hokkien) se pueden encontrar fácilmente.

Utilice un cuchillo grande y afilado
 para cortar la col china en juliana.

Con los dedos, retire las puntas finas
 de los brotes de soja.

Saltee las cebolletas, la zanahoria y el cerdo
 hasta que éste cambie de color.

Entremezcle con cuidado las hortalizas
 y los tallarines con la salsa.

 Receta extraída del libro "Cocina Japonesa y Coreana", de Anne Wilson

¡Muchas gracias por leer!
¡Nos vemos en la próxima receta!
¡Cuidense!
Sayounara Bye Bye!

Gabriella Yu




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