Cocina Japonesa
Dado el misterio que rodea esta cocina única, es
sorprendente lo fácil que resulta prepararla una vez que se conocen las
técnicas.
Cerdo
y Tallarines Fritos
Dificultad: Para cocineros con poca experiencia
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Para: 4
personas
Ingredientes:
1 cucharada de aceite vegetal
150 g de solomillo de cerdo, en tiras
finas
5 cebolletas, en tiras cortas
1 zanahoria mediana pelada, en tiras
finas
200 g de col china, en juliana
500 g de tallarines chinos de trigo (Hokkien),
separados
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de salsa de soja japonesa
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharada de mirín
2 cucharaditas de azúcar extrafino
1 taza de brotes de soja, sin las
puntas finas
1 lámina tostada de nori, en tiras
finas y delgadas
Procedimiento:
1. Caliente
el aceite en una sartén honda o wok a fuego medio. Saltee la carne de cerdo,
las cebolletas y las zanahorias durante 1 o 2 minutos o hasta que la carne de
cerdo cambie de color. Procure no cocer la mezcla en exceso o la carne se cerdo
se endurecerá y las hortalizas se ablandarán.
2. Añada
la col, los tallarines, el agua, la salsa de soja, la salsa Worcestershire, el
mirín y el azúcar. Tape la sartén o wok durante 1 minuto. Incorpore los brotes
de soja y, con dos cucharas grandes o espátulas de madera, nape las hortalizas
y los tallarines con la salsa. Sírvalo inmediatamente, decorado con las tiras
de nori.
Nota:
Los tallarines son ingrediente esencial en la dieta japonesa. Los gruesos
tallarines chinos de trigo (Hokkien) se pueden encontrar fácilmente.
Utilice un cuchillo grande y afilado
para cortar
la col china en juliana.
Con los dedos, retire las puntas finas
de los
brotes de soja.
Saltee las cebolletas, la zanahoria y el cerdo
hasta que
éste cambie de color.
Entremezcle con cuidado las hortalizas
y los
tallarines con la salsa.
Receta extraída del libro "Cocina
Japonesa y Coreana", de Anne Wilson
¡Muchas gracias por leer!
¡Nos vemos en la próxima receta!
¡Cuidense!
Sayounara Bye Bye!
Gabriella Yu
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