Cocina Japonesa: Sopa de Tofu y Miso

Cocina Japonesa
Dado el misterio que rodea esta cocina única, es sorprendente lo fácil que resulta prepararla una vez que se conocen las técnicas.

Sopa de Tofu y Miso


Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos
Para: 4 personas
Dificultad: fácil

Ingredientes
250 g de tofu
1 cebolleta
4 tazas de agua
100 g de miso
½ taza de dashi granulado
1 cucharada de mirin

Procedimiento:
1.    Con un cuchillo afilado, corte el tofu en dados pequeños. Trocee la cebolleta en diagonal en rodajas de 1 cm. Reserve el tofu y la cebolleta.

Con un cuchillo afilado,
corte el tofu en dados de 1 cm.

Trocee la cebolleta en diagonal,
 en rodajas de 1 cm.

2.    Con una cuchara de madera, mezcle el dashi y el agua en un cazo, y llévelo a la ebullición. Mezcle el miso y el mirín en un cuenco pequeño, y añádalo al líquido hirviendo del cazo. Cuézalo a fuego medio, sin dejar que la mezcla hierva una vez que el miso se haya disuelto (si se cuece en exceso, el miso pierde sabor).

Con una cuchara de madera,
mezcle el dashi y en agua en un cazo.

Ponga el miso y el mirín en un cuenco
y entremézclelos bien.

3.    Incorpore los dados de tofu al caldo caliente y cuézalo todo a fuego medio, sin dejar que hierva, unos 5 minutos.

4.    Sírvalo en platos de sopa, decorado con la cebolleta.


¡Y lista la sopita! Luego me cuentan cómo les fue :)

Gracias por leer!
Nos leemos en la próxima entrada!
Cuídense!
Sayounara Bye Bye!!!

Gabriella Yu, una bloggera descuidada



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Comentarios

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