Cocina Japonesa
Dado el
misterio que rodea esta cocina única, es sorprendente lo fácil que resulta
prepararla una vez que se conocen las técnicas.
Sunomono: Ensalada de langostinos con salsa picante
Dificultad:
media
Tiempo de
preparación: 20 minutos + 1 hora en adobo
Tiempo de
cocción: 5 minutos
Para:
4 personas
Ingredientes:
½ pepino
¼ taza de vinagre de arroz
1 cucharada de azúcar extrafino
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharadita de jengibre fresco, rallado fino
1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
Procedimiento:
Tueste las semillas de sésamo en una sartén seca,
a fuego lento, hasta dorarlas.
1. Parta el pepino por la mitad, a lo largo, y retire las
semillas con una cucharita; pélelo con un pelador de verduras. Corte la pulpa
en rodajas finas, espolvoréelas con sal y déjelas reposar 5 minutos. Aclárelas para
eliminar la sal y séquelas con papel absorbente.
Parta el pepino por la mitad y retire las semillas
con una cucharita
Aclare las rodajas de pepino y séquelas con
papel absorbente.
2. Ponga los langostinos en una cacerola con agua
hirviendo ligeramente salada y déjelos cocer 2 minutos o hasta que estén
cocidos. Escúrralos y sumérjalos en agua fría. Déjelos enfriar, pélelos y quíteles
el hilo intestinal, dejando las colas intactas.
Pele y retire el hilo intestinal de los langostinos,
dejando las colas intactas.
3. En un cuenco grande, mezcle el vinagre, el azúcar, la
salsa de soja y el jengibre hasta que se disuelva el azúcar. Añada los langostinos
y el pepino y déjelo marinar todo durante 1 hora.
4. Disponga los langostinos en platos de servir, espolvoréelos
con sésamo y sírvalos.
Nota:
Estos alimentos crudos o ligeramente cocidos, marinados y servidos con un aliño
de vinagre constituyen un aperitivo delicioso.
Que lo disfruten ^_^ Sayounara Bye Bye!
Gabriella Yu
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Gabriella Yu
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