Cocina Coreana
De carácter rústico, la cocina coreana ofrece una gran variedad de deliciosos platos para escoger. Aquí te presentamos una selección de los clásicos.
Tallarines de Patata con Hortalizas
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Dificultad: Para cocineros con poca experiencia
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Para: 4 personas
Ingredientes:
300 g de tallarines de almidón de patata
4 cucharadas de setas 'oreja de nube'
1/4 taza de aceite de sésamo
2 cucharadas de aceite vegetal
3 dientes de ajo, picados finos
1 trozo de 4 cm de jengibre, rallado
2 cebolletas, picadas finas
2 zanahorias, en bastoncitos de 4 cm de largo
2 cebolletas, adicionales, en trozos de 4 cm
500 g de bok choy enano o 250 g de espinacas picadas gruesas
1/4 taza de salsa de soja japonesa
2 cucharadas de mirin
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de condimento de semillas de sésamo y algas
4 cucharadas de setas 'oreja de nube'
1/4 taza de aceite de sésamo
2 cucharadas de aceite vegetal
3 dientes de ajo, picados finos
1 trozo de 4 cm de jengibre, rallado
2 cebolletas, picadas finas
2 zanahorias, en bastoncitos de 4 cm de largo
2 cebolletas, adicionales, en trozos de 4 cm
500 g de bok choy enano o 250 g de espinacas picadas gruesas
1/4 taza de salsa de soja japonesa
2 cucharadas de mirin
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de condimento de semillas de sésamo y algas
Procedimiento:
1. Cueza los tallarines de patata en una olla grande con agua hirviendo durante unos 5 minutos, o hasta que estén translúcidos. Escúrralos y aclárelos bien bajo el chorro de agua fría hasta que se enfríen (esto permite eliminar el exceso de almidón). Con unas tijeras, corte los tallarines en trozos de unos 14 cm de largo; así le resultará más fácil comerlos con palillos. Cubra las setas con agua caliente y déjelas en remojo durante unos 10 minutos.
2. Caliente 1 cucharada de aceite de sésamo con el aceite vegetal en una cacerola grande de fondo pesado o en un wok. Rehogue el ajo, el jengibre y las cebolletas picadas unos 3 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añada las zanahorias y saltéelas durante 1 minuto. Incorpore los tallarines enfriados y escurridos, las cebolletas adicionales, el bok choy, el aceite de sésamo restante, la salsa de soja, el mirin y el azúcar. Remueva bien para napar los tallarines con la salsa. Tápelo y cuézalo a fuego lento durante 2 minutos. Añada las setas, tápelo y cuézalo otros 2 minutos. Espolvoréelo con condimento de semillas de sésamo y algas y sírvalo de inmediato.
Nota: Puede que encuentre los tallarines de patata bajo el nombre de "pasta coreana". Las "oreja de nube" son unas setas secas de delicado sabor que, al rehidratarlas, triplican su tamaño. Puede encontrar tanto la pasta coreana como las setas "oreja de nube" en establecimientos especializados en comida asiática.
2. Caliente 1 cucharada de aceite de sésamo con el aceite vegetal en una cacerola grande de fondo pesado o en un wok. Rehogue el ajo, el jengibre y las cebolletas picadas unos 3 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añada las zanahorias y saltéelas durante 1 minuto. Incorpore los tallarines enfriados y escurridos, las cebolletas adicionales, el bok choy, el aceite de sésamo restante, la salsa de soja, el mirin y el azúcar. Remueva bien para napar los tallarines con la salsa. Tápelo y cuézalo a fuego lento durante 2 minutos. Añada las setas, tápelo y cuézalo otros 2 minutos. Espolvoréelo con condimento de semillas de sésamo y algas y sírvalo de inmediato.
Nota: Puede que encuentre los tallarines de patata bajo el nombre de "pasta coreana". Las "oreja de nube" son unas setas secas de delicado sabor que, al rehidratarlas, triplican su tamaño. Puede encontrar tanto la pasta coreana como las setas "oreja de nube" en establecimientos especializados en comida asiática.
Cueza los tallarines en una olla grande
con agua hirviendo.
Con unas tijeras, corte los tallarines
en trozos de unos 14 cm de largo.
Rehogue el ajo, el jengibre y las cebolletas
picadas durante 3 minutos.
Añada el resto de ingredientes,
excepto las setas y el condimento.
Receta extraída del libro "Cocina Japonesa y Coreana", de Anne Wilson
¡Compra el libro si puedes, ayuda a la autora!
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Notas de una bloggera cocinera:
Ni idea de que habían fideos de patata... cosas que se entera uno XD En fin, sigo ocupada con el negocio y por lo tanto apenas tengo tiempo/o me falta para actualizar el blog, sobre todo para contestar los mensajes :( No se preocupen, en cuanto pueda, comenzaré a contestarlos :)
¡Muchas gracias por leer!
Ni idea de que habían fideos de patata... cosas que se entera uno XD En fin, sigo ocupada con el negocio y por lo tanto apenas tengo tiempo/o me falta para actualizar el blog, sobre todo para contestar los mensajes :( No se preocupen, en cuanto pueda, comenzaré a contestarlos :)
¡Muchas gracias por leer!
¡Nos vemos en la próxima receta!
¡Cuidense!
Sayounara Bye Bye!
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